***

Светлана Горчакова
Возьми меня за руку
И посмотри в глаза.
Ты слышешь эти звуки?
Опять гремит гроза.

Опять дождливый вечер
И я смотрю в окно...
Ты скажешь мне: "До встречи!.."
И станет мне темно.

Возьми меня за руку,
Сожми мою ладонь...
Утихли вновь все звуки...
Погас в душе огонь..

Я без тебя погибну,
Как без воды цветок.
За двери тихо выйдешь,
И я заплачу вновь...

Мне без тебя не надо
Ни солнца, ни луны!
Лишь ты моя отрада,
Мой лучик в мире тьмы!..