До и после...

Екатерина Тимонина
Мы склонны не увидеть счастья близкого,
Зачем-то непрестанно ищем лучшего...
Казалось, жизнь связали с Василисою,
А вскоре оказалось, что  с лягушкою.

Встречаются,знакомятся, влюбляются,
Желают, что б с прекрасною фигурою,
Умом сначала живо восхищаются,
А после называют  часто дурою.

Стараются желания угадывать,
Что б рядом вечно были очи ясные,
И телеса стараются укладывать,
А после вдруг спешат в постели разные.

И видится еще привычка гадкая
( Откуда все берется и девается?!)
То, что сначала видилось загадкою,
То после в анекдоты превращается...