Спасибо

Артур Коробочкин
Она сидела одна, забравшись с ногами на кресло и укутавшись в теплый, мягкий плед. Ей было больно. Она заставила себя думать так, заставила себя мерзнуть. Она смотрела в окно на ванильные облака, лазурное небо, ласковые лучи зимнего солнца. Снежинки искрились, и снег не казался белым. Он напоминал нежную летнюю радугу. И тогда холод прошел. Она вспомнила, как лежала осенью ночью на стоге сена и видела, как млечный путь разливался по небу, а мириады звезд закручивались в спираль. Она вспомнила, каково это, когда тебя держат за руку. Как тихое счастье накрывало каждый раз, когда трое человек укладывались на тесный диванчик, чтобы традиционно посмотреть фильм. Она вспомнила хорошие книги, горячую кружку чая Эрл Грей с мятой. Она вспонила пение птиц, журчание воды. Она вспомнила улыбки, взгляды, прикосновение, смех, стихи, песни, мысли, шутки...Как вытирала пыль, как глядела в пустоту, как окликала знакомых, проходящих мимо... В голове пронеслось много бессвязных мелочей, моментов из жизни, причем как счастливых, так и не очень... Но душа при этом заполнилась теплым, как парное молоко, нежным и светлым чувством. 
И пусть она сидела одна... но она не была одинока, и это главное, что она вспомнила и поняла.