***

Нюра Богомолова
Не смотри, что схожу с ума,
Я с сознанием не в ладу.
Как же сразу ты не узрел,
Что я вниз по косой иду?
Разве перья дождем из крыл
Не диагноз больной души?
Мефистофель ко мне ходил,
Предлагал в ночи: «Согреши!»
В зеркалах он являлся мне
В окровавленном сюртуке.
А у ног его черный пес
И умерший цветок в руке…
Демон ноги мне целовал,
Разжигая шальную страсть.
Разум силу свою терял,
(Продолжить)
Разрешая душе пропасть.
Поцелуи - для воли смерть,
Оставляли ожогом след,
Ласки - вязкая карамель
Превращались в тягучий бред.
Я кричала как дикий зверь
Отстраняя пришельца вновь,
Но не в силах была бежать
И отвергнуть его любовь.
Ветер в окна нагнал тоску,
Тьма развеяла мой покой.
Я себе бесконечно лгу,
Ибо верю, что демон мой.