Какие года отошли

Вячеслав Львович Андреев
Какие года отошли,
Какие года отшумели…
Я выйти мечтал в короли.
А что получилось на деле?

Где вся королевская рать?
Мои приближенные, где вы?
И где, интересно узнать,
Намеченная в королевы?

Боюсь, что холодный мой прах
Оплачут одни кредиторы:
В долгах я у них, как в шелках.
И холост, как выстрел «Авроры».