Надежда

Олег Коваль 2
Озеро несбывшихся надежд
С каждым годом всё полнее,
И пить из озера, как прежде,
Не хочется. Хотя сильнее
Жажда. И горше жизни вкус.
Но есть ещё в душе искус -
Оставить узенькой тропинкой
Свой след на жизненном пути,
Прозрачной, тонкой паутинкой
Вплестись в клубок судеб. Уйти
В мир вечности струей хрустальной,
Быть неразгаданною тайной,
Памятью для любящих сердец -
Подари, Творец, такой венец!
            * * *
Стекает капелька надежды
В озеро несбывшихся мечтаний.
Близок край моих земных скитаний,
Но всё же хочется, как прежде,
Пусть не сохнет озеро надежды -
Как исток реки моих желаний.