Расскажи подружка

Валерий Денисов
Расскажи, подружка! Правду расскажи:
«Как с моим супругом ночки хороши?!»
Дура! Я сама змею впустила в дом,
Показала дружно, с мужем как живём…

Нет, ни сердца у тебя - и ни души!..
Подползла коварно ты к нему в тиши,
Обвила милёнку грудь и плечи,-
Знала, доверяю я и не замечу…

Видно ловко ты хвостом крутила,
Лаской милого из дома уводила;
Возводила на меня напраслину,
Говорила, что не пара я ему…

Наше счастье ты из зависти сгубила,
Видно про пословицу забыла:
На чужом несчастье, - счастья не построишь!
Зря ты планы радужные строишь!..

Мудрые тебе в глаза так скажут люди:
«Сокол со змеёю жить не будет!..
Как ужиться с тварью подколодной,-
Злой, ехидной, хитрой и, как лёд, холодной?!»

Вспомнит сокол горлицу родную
И домой рванётся от тебя, тоскуя!
А я горницу милёнку отворю,-
Всё прощу!  Пущу,- я так его люблю!..
Я тебя, подруга, проклинать не буду,-
Подлую змеюку, позабуду!
Я тебя прощу и буду даже рада,
Если ты найдёшь себе для жизни… гада!..
Июнь 2001
***
         
Место    Рейтинг            Дата
  11.   211,244.252       17.02.2023
  12. 252.255.263.261.273. 17.02.2023
  13. 211,236.273.282.    17.02.2023
***