Игра

Галина Соренкова
Кукла утром рано встала 
И мечтала очень,
Чтобы я с ней поиграла
После долгой ночи.
Тут игрушки пробудились,
Вдруг проснулись сразу,
И в меня они влюбились
Будто по приказу.
Прибежали и ко мне
Прыгнули в кровать,
Объявили громко все,
Что пора играть.
Застучали в барабан
Палочки-подружки,
Прыгать стал большой диван
И его подушки.
Заплясали на ковре
Резвые лошадки,
И игрушки стали все
У моей кроватки.
Паровоз привёз гостей,
Мишку и лисицу.
Приглашаем всех друзей,
Чтобы веселиться.
Разбежался утюжок,
На полу резвится,
Мяч летит под потолок
Словно в небо птица.
Белки польку танцевали,
Топал слон в углу,
И соседи прибегали
Посмотреть игру.
Только зайчик заводной
Очень опоздал.
Долго не играл со мной -
Ключик потерял.