Песни наших жен и матерей

Тихомир
В песнях наших жен и матерей
Слышу голос Родной мне Земли.
Ни за цепью гор, ни за гладью морей
Не расскажут вам, сколько смогли
Этих добрых сердец стон и смех.
В этих сказах живет наш народ,
И забыть о былом будет грех,
Потерять смысл жить наперед.

Я так люблю, когда вы в сарафанах
Или в рубахах красных до колен,
О временах былых и мудрых давних нравах
Несете нить времен, чем соткан гобелен
Великой нашей нации могучей,
Которой выпало все время жить в бою,
На протяжении веков сражаться с целой тучей,
Да бить врагов за вотчину свою.
Я так люблю, когда на ваших лицах,
Играет Солнце, русской красотой
Вам суждено светить и ей гордиться.
На вас не взглянет только что слепой.
Горят глаза, и цветом лазурита
Мутят мой разум, только не спасти
Мой слабый ум, в котором прочно вшита
Любовь к истокам, инок, ты прости,
Но я родился русским, и великим
Все время оставался наш народ,
Нам не с руки быть жалким или диким,
Покуда реки не лишатся вод.

Еще напой, родная, только грустью
Окутай так, чтоб нехотелось жить,
Как слезы с глаз покатятся - отпустит.
Мы станем в танцах радостных кружить.