Старенький дом с покосившейся крышей...

Дмитрий Шмаков 2
Старенький дом с покосившейся крышей.
Здесь ночевал я, хрипя. В тишине
Под полом писк полуночницы мыши,
Бабушка тихо вздыхает во сне.

Утром игра во дворе или с братом
Удочки взяв, ловим рыбу в пруду -
Мы заполняем создавшийся вакуум
Газом свободы в сосновом бреду.

Чай с пирогами, шаньги с картошкой.
В памяти с детства оставшийся вкус
Крепкой, холодной, бодрящей окрошки - 
Этой стряпни я уже не дождусь -

Кончилось всё, как закончилось лето.
Души летят белым клином на юг.
Я, завернув старый домик в газету,
Спрятал его в верхний синий сундук -

Там по спокойней, там по надёжней -
Будет дремать он, накренив трубу,
Стены укутав холщовой рогожей...
Жаль, что я рядом уснуть не смогу.

01.03.2010