Ты

Ксения Пчелина
Люблю ли? Целую ли? Просто скучаю?
Играю ли? лгу ли? Я просто живу.
С тобою я времени не замечаю,
С тобою я вновь превращаюсь в «сову».
Смеюсь или плачу, ладонями прячу
От Солнца свои голубые глаза.
Как кроличья лапка, приносишь удачу,
Ты белая в жизни моей полоса.
Спешу или медленно, словно улитка,
Плетусь за тобой вдоль зеркальных витрин.
Ты – верный мой шаг или снова ошибка?
Ты – Ангел, ты - Демон, ты – мой Господин.
Кричу или тихо и нежно на ушко
Тебе о своей любви говорю.
И я, без сомнений, иду в ловушку,
Не понимая, что я творю.
Сон или явь мне уже безразлично,
Холод и пламя. Снова дышу.
Ты никогда не станешь привычкой,
Только тобою я дорожу.
Мой одинокий, мой неприступный,
Прячешь улыбку, но смотришь в глаза.
Разве когда-то была такой глупой?
Разве смогу возвратиться назад?
Больше не чувствую холод и жажду,
Жизнь превратилась в беспамятный бред.
Я не смогу проснуться однажды,
Если узнаю, что тебя нет.
Только «сегодня», неважно, что завтра.
Знаю, все знаю! Да, я глупа.
Я ни за что не свяжу тебя клятвой,
Буду беззвучно рядом ступать.
Я за тобой до края Вселенной.
Знаю, что любишь, знаю, что ждешь.
Голову тихо кладешь на колени,
Чувствую правду, не чувствую ложь.
Может, играю, может, и вправду
Сердце мое стало твоим.
Ты – выпадавший упорно на картах,
Мой Ангел, мой Демон и мой Господин…