Где

Сайленс Скримин
Где эта девушка? Выбиты стекла. Ненужное.
Где она? Снегом неистовым сыплет зима.
Где? Будь вы все прокляты - смех и надежды, ей чуждые,
Все отдалилось, озлобилось, спятив с ума.

Все это сумерки, гнев, а за ним - одиночество.
Больно и холодно - больше и нет ничего...
Именем стало бессилие, ненависть - отчеством.
Вот и родня ненаглядная - знаешь, кого?

С совестью, с радостью, с верностью дрались до страшного.
Страшное - выжило. Это ли нам не урок?
Нет на земле моего, ничего нет и вашего.
Каждому - смерть и страдание, разный лишь срок.

Где эта девушка, девочка... где эта дурочка?
Кто ее выдумал, дал ей вздохнуть - и убил?
В песенках мама звала ее нежно "дочурочка" - 
Девочку, ставшую демоном слез и могил.

20 декабря 2010