Роль актера

Елизавета Яворовская
Опять зовёт на сцену стихший свет.
О, как мне ненавистна роль актёра!
Мне провалиться б к чёрту в эту пору,
Но рампа вновь отбросит силуэт
Моих теней, что занавес открыл.
Смеюсь и плачу, снова криком роли.
Гримасы корчит  настоящей болью,
И перья тихо опадают с крыл.
Овации и браво по глоткам.
Я знаю, что заставила, как прежде,
Струиться пот. Мурашки под одеждой.
И знаю. Ненавидят это ТАМ.

Коллеги, что по зрительским местам