Тебя впустила в дом

Жаннета Полегаева
Тебя  впустила  в  дом  и  рук  не  отвела.
Прости,  от  одиночества  слабею,
Но  твой  волшебный  сон  развеять я  смогла –
Наверное,  иначе  не  умею.

Мне  было  не легко  в  глаза  твои  смотреть:
Хмелела  я  от  искреннего  взгляда,
Но  знала - тяжкий  грех  в  чужом  огне  гореть.
Шептали  губы:  «Хватит… так  не  надо».

А  руки  горячи, а  сердце  так  стучит:
«Люби  меня,  люби,  ну,  хоть  немного!» -
Есть  боль  от  нелюбви,  а  как  ее  лечить? –
Не  знаю  я,  прости  мне, ради  Бога!

Не  выпито  вино.  И  не  моя  вина!
Ушел,  перед  собою,  виноватый.
Прости  меня,  прости,  за  то,  что  я  верна
Тому,  кого  не  встретила  когда - то…