Мрачное

Консуэло Свет
Женщина в шубе
             спешила,
                бежала
наперерез
          двойной
                осевой.
А через секунду
            спокойно
                лежала
посреди
       ледяной
              мостовой.

Мы,горожане,
           не видим
                звёзд -
есть только
           свет
               фар,-
не проливаем
            ни капли
                слёз,
хоть ДТП,
         хоть пожар.

Лишь обогнём
            лежащий
                труп,
чуть
    отведя
          взор.
Пьян был
        покойник,
                а может, глуп:
естественный
             вышел
                отбор.

Не обольщайся
             надеждой
                пустой,
жди,
    молясь
          и дрожа:
машина смерти
             уже
                за тобой
вышла
     из гаража!