На севере в лесу

Белый 10
На севере в лесу,
 в лесу притихшем на опушке у посёлка,
 под вальс снежинок спит -
 под снежным покрывалом чудо ёлка.
Она не знает -
        Новый Год уж на носу!
Она Избранница!
   Уже приехали из Нижнего за нею!
На вкус ,на зуб - крепка иголка?
   А ёлочка стряхнула снег: -
     "Рубите,готова послужить.
        Ничем я вовсе не болею".
Со стоном наклонилась вниз...
И вот уже она уже по месту.
Вокруг глазёнки детских лиц...
  И ёлку наряжают,как невесту.
Вот так и жертвуя собой -
на радость праздничную людям,
Ель Вековая завершает жизнь,
         (10-го поникшая, уже изгой)...
Зачем Мы Ели Вековые рубим?