Еще вчера...

Алексей Гениевский
Зима… Метель…. Но холодно душе.
На сердце корка льда и стужа…
Еще вчера ты говорила мне,
Что я тебе как воздух нужен.

Что без меня не вертится земля
И солнце по утрам не на востоке…
Что я один, лишь только я
В твоей судьбе и в каждом вздохе.

Вчера.…  А, кажется, сто лет
Уже прошло. На все вопросы
Есть у тебя единственный ответ,
Что жизни разделил на «до» и «после».

«Я не люблю!» - жестокие слова.
И небо сморщило свинцовой рябью.
«Я не люблю!» - банальные слова,
Как пограничники меж сном и явью.

А завтра новый день твои следы
Укроет белым безразличным снегом.
«Я не люблю тебя!», - сказала ты.
«И не любила!», - отозвалось эхом.

Декабрь 2010 г.