Зимнее утро

Юрий Георгий Варламов
Над желтым снегом садится
Закат заводских облаков.
Свалка вдали искрится,
Над городом рабов.

Синее небо, не знаю,
Видел ли я когда-то.
Каменные сараи
Предпочту лесным палатам.