Я потеряла брата... -из цикла Простые истории

Наташа Лебеденко
Я потеряла
                брата навсегда:
Его не сделали
                мудрей года,
Его не сделали
                добрей года,
Я потеряла брата
                навсегда.

Он опустился медленно
                на дно,
Он выбрал
                этот путь давно.
Помочь ему
                я не смогла
Он выбрал путь:
                идти до дна.

Он отказался
                от всего
Он выбрал
                водку и вино.
Ему помочь
                не в силах я
Ему не нужен дом,
                семья.

Ему не нужен
                коллектив,
Он пьет
                один оперитив.
Ему не нужно
                ничего
Он любит
                водку и вино.

Я потеряла брата
                навсегда
Ему родней
                бродяжная среда,
Он все, что было
                превратил в вино
И вот,
               в итоге,
                жизнь пошла на дно.