Вечерняя

Васильев Валерий
1
Со мной сегодня близких нет,
И, повинуясь грусти бреду,
Я мысленно с друзьями прежних лет
В который раз веду беседу.
И вы меня, хотя б во сне,
Незлобным словом помяните,
Я вам простил обиды все,
Вы мне мои – простите.
2
Всё чаще в полуночный час
Воспоминанье наплывает.
Как не хватает вас сейчас,
Как вас сейчас мне не хватает.
Былых утех былые дни,
Недолговечных огорчений,
Остались памятью они,
Гостями редких сновидений.
3
Мы часто ссоримся, друзья,
И споры мелкие заводим,
И если уходить нельзя,
Мы обязательно уходим.
Ошибки вечные людей
Одни и те же повторяем,
И цену познаём друзей,
Когда друзей навек теряем.