Свою жизнь измеряя шагами..

Елена Кичол
И снова о главном метели поют
И в бешеной пляске кружатся с ветрами шальными.
А смелые люди идут на маршрут -
Лишь снег и надежда, и Божья десница над ними.

И как угадать, что же там за чертой,
За тем поворотом, что скрыт в непроглядном тумане?
Быть может, пройдут под счастливой звездой,
А может, последним кому-то маршрут этот станет...

А вдруг заблудиться? Вдруг сбиться с пути?
На сто километров вокруг ни души, ни просвета...
На ощупь звериной тропою пройти
По еле заметному, в ночь уводящему следу.

До самых костей пробирает мороз,
И стынет душа под кольчугой замёрзшей одежды,
И времени нет на извечный вопрос...
Лишь к небу сухими глазами в безмолвной надежде...

И кажется, вечность умолкла в снегу,
И силы истрачены все на борьбу с миражами...
Но смелые люди, презрев "не могу" -
Всё дальше вперёд, свою жизнь измеряя шагами.