Если посмотреть со стороны

Станислав Афонский
    Нечто туристическое

Я, гол и бос, сижу в лесу на пляже.
Осина справа, слева три сосны.
Я между ними, словно часть пейзажа-
Как посмотреть на нас со стороны.

Мои друзья себя полощут в речке,
Зверью их песни до зари слышны.
Они готовы голосить их вечно -
Как посмотреть на них со стороны.

А вон байдарки рвутся сквозь коряги,
И в них гребут, отважны и сильны,
Все, как один, отпетые бродяги-
Как посмотреть на них со стороны.

Вот аппетита пробудилось чувство.
Кипят котлы, так, значит, не пусты.
В них что-то есть. Наверно, очень вкусно-
Как посмотреть на них со стороны.

Мы не скулим, пусть даже есть причины.
И сушим души на огне струны.
Мы все - весьма солидные мужчины -
Как посмотреть на нас со стороны.

Мы уважаем наших милых спутниц.
Они нам - искушенье Сатаны,
Но ни за что мужчинам не уступят -
Как посмотреть на них со стороны...

Вдали вершины, высоки и круты.
Посмотришь - крыша съедет со стены:
Они же абсолютно неприступны-
Как посмотреть на них со стороны.

Но мы шагаем по горам ребристым.
Идём в байдарках поперёк волны.
Там нет трибун,
Там есть одни туристы-
Там не увидишь нас со стороны!