Деньги

Константин Костя Белов
Потеряли в прошлом веке мы правду
И свободу в прошлом веке забыли
променяли мы ее на жевачку
да и сладкой водою запили

не нужны нам теперь уж поэты
честь и совесть уже пережили
все за деньги мы быстро отдали
Да как жили совсем позабыли

В прошлом веке осталась и слабость
И романтика сгинула в прошлом
жадность в каждую душу забралась
Мир теперь стал унылым и пошлым.

Все втоптали во славу богатству
Вера в лучшее в прошлом осталась
Кто рассеял по миру заразу
Власть и деньги скорее подайте!

Не играть нам теперь по подвалам
Там теперь лишь одни магазины
Не мечтать нам о подвигах славных
Деньги вяжут по круче резины

Добрых книжек теперь не читаем
Нету времени да и желанья
И во сне мы теперь не летаем
Ведь важнее быт чем мечтания

Только рвется бывает душа
Укрощаем ее без сомненья
Ведь вершина будет твоя
Если движешься ты без стеснения!