В дупле столетнего баобаба

Аня Глянченко
В дупле столетнего баобаба
Сидели десять блестящих глаз,
Шестнадцать ног и четыре лапы,
И триста сорок одна игла.

Клыки блестят и мелькает хобот,
И шея длинная, как батон,
Рогатый нос... Угадай, попробуй,
Ху тут из ху? То есть - кто есть кто?

Снаружи стукнули осторожно.
- Залазь! Куда ты сейчас пойдёшь?
Сегодня дружим, сегодня можно.
По веткам бил-барабанил дождь...