Носки

Ульяна Остапенко
Не окликай меня на пол-пути.
Я не вернусь, не оторвав куска от цели.
Пусть ноги связаны ,но я могу ползти.
А что потом - неважно,в самом деле.
Бывает цель, всего лишь ради цели.
Дойдёшь и думаешь :"А стоило ль идти?? "

И не учи меня вязать носки
Из брови мамонта.
Пусть даже и по моде.
Недавно мамонты загнулись от тоски.
Носки у бабушки куплю я в переходе.
Но не в поклоне пресловутой моде.
За ней гоняться - умным не с руки.

Не упрекай за глупые стишки.
Рука сама каракули выводит.
Когда чернила будут на исходе,
Загнусь и я, как мамонт от тоски.
Припомнив лета светлые деньки
И бабушку с носками в переходе