Песня о седой бабушке

Александр Конотопцев
ПЕСНЯ О СЕДОЙ БАБУШКЕ
Am             Dm     E            Am
Бабушка седая плачет у окна
Am                Dm      E               Am
Речка длинной жизни выпита до дна
     A                Dm           G                C    E
В выцветших глазах её скрыта боль глубокая
  Am                Dm              F            E  Am
Где-то церковь высится в небе одинокая.

Силы на исходе, сердца бой слабей
Что ты ждёшь, косая? Забирай скорей!
Память ночью не уснёт, роется, шевелится
А туман над кладбищем низко-низко стелется…

Бабушка седая плачет у окна
Речка длинной жизни выпита до дна.
17.11.2010.