По небу высокому из далека...

Николай Федорович Майский
                По небу высокому из далека               
                Ветром гонимые плывут облака –
                Небесные странники.
                А по земле туда, где не ждут,
                Нуждою гонимые люди бредут –
                Земные изгнанники…

                А между землёй и небом
                Застыл колокольный звон
                Церквей, что белее снега,
                Словно печальный стон,
                Который льётся дождём,
                И слышится громом с небес,
                Виден молний страшных огнём,
                Чтоб дозваться до наших сердец!
                И им вторят в полях колокольчики:
                -Когда ж, люди, вражду вы  закончите?..
                И подвывает им зимняя вьюга:
                -Когда ж, люди, поймёте друг друга?..

                Тянется это века и века -
                Не известно куда из далека
                Странники неба плывут - облака... 

                25.12.2010