Тоска часто приходит зимой

Олег Глечиков
               На стихи Михаила Гуськова -
               http://www.stihi.ru/2010/12/25/37


Пришла зима и постарели мысли,
Запорошило будущее снегом...
Улыбка тухнет, ее слезы смыли,
И даже "Шабли", даже он - помеха!

Бокал в руке, кручу я с сожалением,
Вдруг замечаю, что на нем щербинка:
-И мой хрусталь стареет вне сомнения.
А упущу, рассыпется, как льдинка?!

Стареет мебель: стулья расшатались,
Диван скрипит, пружины его стонут...
Да, это старость, это точно - старость!
И я плыву не яхтой, а понтоном...

Скорей бы лето! Эх, очнусь от спячки!
Опять махну в круиз на теплоходе.
Нет, я не старый, прочь поди, горячка
И не к лицу - нытье мужской породе!


Благодарю автора за вдохновение.