Гроза

Ланский Александр
Черкает искрами на небе
Светящуюся паутину.
Взлететь бы в высь, попасться мне бы -
В неистовой красоты картину.

Раскаты грома оглушают,
Свинцовость туч дождем нависла.
И радуга листом свисает
Ну, а дорога вся раскисла.

Мой кучер в плащике одетый,
Я за явлением наблюдаю.
В фамильной легенькой карете,
Я строки перышком черкаю.

Вот дождь окончен я пройдусь,
И вдоволь надышусь озоном.
После грозы жизни дивлюсь - 
За этим к ней я прогнан домом!