Гороскоп

Юрий Осип
У Козерога путь недолгий
От уважения до любви.
Не увлекайся! Сбрось оковы
И дальше весело живи!

Рак никогда преград не знает.
Глаза горят, в душе азарт!
Он никогда не отступает,
Он просто пятится назад.

Стрельцу вообще закон неписан,
Живёт с отрытою душой!
Певцы, учёные, актрисы…
А может мачо и ковбой?

Огонь! Сгораешь без остатка,
Грудная клетка, словно плен.
Желаем полного достатка,
Наш уважаемый Овен!

Ты пошути над Водолеем –
В ответ услышишь только смех.
Он от обид не станет злее,
И в этом заключён успех!

Царь-Скорпион над златом чахнет.
О, нет! Отнюдь не он, не простак!
А то, что денежки не пахнут
Все знают. Это ложный факт.

О Девах юных все болтают,
Живут с одним, потом с другим...
А то, что снег весной растает,
Известно всем, не им одним.

Про Деву юную не скажут,
Что вечно ветер в голове.
Пусть ей оракулы укажут
Сегодня думать о себе.

Есть всё на чашах у Весов:
Цветы, подарки, угощенья.
И красоту поймут без слов,
Ведь красота – это прощенье!

Леон, по-латыни – царь зверей.
В нем сила, гордость, красота!
И дом обычно «без дверей» –
Гостеприимства высота.