в сторону от Арбата, поперек, безденежный

Кирилл Пирогов
в  сторону  От  Арбата, поперёк 
безденежный
иду  по  переулку
я  «денежный»! 
который называем... 

 
 мы,  люди,  москвичи,   
очень  даже   хорошо  знаем
стройный  ряд  домов
Его,  заманчивый  наряд
которых  Жёлтой    
есть  листвы  наряд  осенней 
есть  наряд    осенний....
 -  осенних.... 
пост  летних  холодов   
наряд...
            и  листья  осенью  горят! 
там,  где  Арбат 
падшие, 
         во  всю 
в  цетре  Москвы  вечернем
красиво  так,  горят  они
за  городом, 
               Санкт  Питербургом
можешь  ли  представить  ты,  мой  друг
себе  вишневый  там  какой-нибудь 
А,  может  быть  и  яблоневый, 
не  все  ли  равно...,  сад!

Вот  в  том  саду  они,  вот,  так,  вот,  зря  горя,  благогоухают
И  звуки  резкие  стихая, - свой  скрежет  прекращают
И  прекратив  его,  они  едва  становятся  слышны
Отчетливы,  клавирно,  благостно  звучат

 

там,  где  Арбат  же,  там, 
осенние  хоть  листья  и  горят
но  никакой  там  не  стихает  звук 
наоборот  скрежещет  все  вокруг
мат  там  обороты  набирает
свои  холодную  всю  ночь  он  напролет
во  рту  твоем  от  холода зубы  стучат  твои
к  утру   лишь  только  все  стихает
да,  и  замолкает, - как  в  том  саду  и,  звуки
клавирно  благостно  звучат
И  руки, крылья - твои  руки...