А если где-то есть похожий мир

Леонид Адрианов
*    *    *
Мысль о кончине смертному страшна,
Но жизнь безвыходна и гроба не минуешь,
Казалось бы, какого же рожна
Бежишь, кричишь, торгуешь, митингуешь?
Зачем она - пустая суета –
Детей рожать, растить, учить и холить?
Лишь для того, чтоб также до креста
Нас проводить, потом своих неволить
Детей?
               Такой круговорот
Непрерываем, бесконечен, вечен.
Пусть умер Некто, но живет Народ,
И шар земной по сути - человечий!
А если где-то есть похожий мир,
Там существа разумны и прекрасны,
Их Шар кружится в Космосе, как вир,
И они тоже смертны. Это - ясно!