В этом и счастье

Илья Порфирьев
Мне стукнуло нынче полвека и три -
не круглая дата, понятно,
но брат позвонил: "Поздравляю, старик..."
Хоть мелочь, но все же приятно.

Прислал смс-ку хороший мой друг...
Стучатся, сестра, вероятно;
Вот торт приготовили дети и внук -
хоть мелочь, но все же приятно.

А скоро подруга заглянет сюда,
приятна на вид и опрятна,
и, значит, пока что и я - хоть куда,
хоть мелочь, но все же приятно.

Пусть будет у всех и в порядке вещей
забота, добро и участье;
Желаю всем больше таких мелочей, -
конечно же, в этом и счастье.