Ветка старой сливы...

Алексей Вронский
Вот стыдливо скрипнула калитка,
В брюхе колыхнулся самогон.
По дорожке, выложенной плиткой,
Шёл Хозяин, в славный пьяный сон.

Вдруг – УДАР! Из глаз огни и искры!
Кажный день одно и то ж, вот чёрт!
В этом месте над дорожкой низко
Сливы ветка толстая растёт!

Сколько шишек об неё набито!
И Мужик, массируя ушиб,
Отпилить, благословясь молитвой,
Ветку эту старую решил.

Вот ему открыла жинка двери,
И, по роже видно, не спала…
Ей кулак под нос, при всём размере,
Вопрошает грозно: ГДЕ ПИЛА?

Тут жена его  слегка смутилась,
Словно мужних слов-то – не ждала.
Покачнулась, за косяк схватилась,
Говорит ему: Я НЕ ПИЛА!

А Мужик, почёсывая репу,
Что сей час отмщения ждала,
Чувствуя, что выглядит нелепо:
- Где ПИЛА?- орёт!..   - Я НЕ ПИЛА…

Тут Мужик, не то, чтоб разозлился,
Но своим пудовым кулаком
Глаз ей разукрасить умудрился
Модным на деревне синяком.

И жена тотчас разговорилась,
Словно только этого ждала.
- Разошёлся, ишь, скажи на милость,
У СОСЕДА ТВОЕГО ПИЛА!

А Мужик, берётся злость откуда,
Разошёлся, тут уж добела:
- Ты зачем, ДАЛА ЕМУ, паскуда?
Отвечай, КОГДА ему ДАЛА?

-Дык, "когда"…  Не бей меня, зараза!
Будто сам не делал те дела.
Выпили, и заголились сразу,
Тойсь, КОГДА ПИЛА, ТОГДА ДАЛА…

Плачет баба, горько завывыает,
До сих пор она не поняла,
Ну, откуда муж всё точно знает:
Что пила с соседом, что дала…

А мужик с утра похмелье правил,
Долго гладил сливу по стволу…
Ветку он нетронутой оставил,
Как напоминанье
Про
ПИЛУ…
...
...
...
И вот уже который год
На ветке Старый Кот живёт...