Никогда и не будет порядка!

Леонид Адрианов
*    *    *
Что творится вокруг!
                Все в Пространстве вверх дном:
Разбегаются звезды, как крысы!
Орион озверел!
                Млечный Путь - ходуном!
Сатана гадит  из-за кулисы!
Каково Божеству, когда рушится дом?
Беспорядок!
                Вселенная стонет:
Тут - в скоплении взрыв, там, в созвездье - Содом,
Здесь - морали шатнулись устои.
Как Врага обуздать?
                Как сей мир починить?
Всемогущему явно несладко;
Да еще Человека Он вздумал любить!..
Никогда и не будет порядка!