Я о себе, о мешке

Георгий Ильяшенко
Мне, как всегда, не хватает желания Славы.
Там, за углом – не Олимп! – гастроном с колбасою.
Дальше домА от Хрущёва, метро синей ветки,
если в метро не спускаться, спорт - комплекс в Крылатском.
Можно и дальше брести, до границы … норвегов,
но до себя добрести ну никак не случилось.
Всё как-то мелко и скучно, а где-то и гадко.
Вот бы проснуться и знать, что всё только приснилось.
Но не приснилось. И годы висят за спиною
тяжким мешком, с кирпичами и всякой заразой.
Прусь я куда и куда свой мешок продвигаю,
разве ж узнаю, пока не приду … хоть куда-то.
Только пишу, между делом,  да песни слагаю,
а тяжесть славы … к мешку … будет мне многовато.