Запретная зона

Татьяна Крыгина2
    моему 4-му взводу 3ВК
Наложено вето
На вход и на выход,
Здесь каждая ветка-
Без права на прихоть.
Убоги и колки
Невольницы-травы,
Шипы да иголки
По краю заставы.
Запретные пляжи
Обманчиво-жёлты.
В них мы в комуфляже
Врезались до пота,
Когда-то-из теста,
Теперь-из бетона.
-Стой!Кто там?Ни с места!-
Запретная зона!

Людские препоны
Кому не ведомы-
В запретную зону
Стремятся,как к дому,
Спокойнее где бы.
Врата-не граница
Для вечного неба
И вольныя птицы!