14. Язык мой не знает...

Егор Червяцов
Язык мой не знает изящества слов,
Чтоб в стих поместить и тоску, и любовь,
Чтоб фразой пронзить нашу краткую жизнь,
Для плотской вражды отыскать эвфемизм.

Я мог бы Тебя с гиацинтом сравнить,
Но вы несравнимы, как шорох и нить.
Я мог бы алмазом Тебя почитать,
Но камень - не сердце. В пустую тетрадь

Я снова впишу Твоё имя углём.
Гони меня прочь, я обижусь. Но в том,
Наверно, и есть мной изысканный путь:
С тобою - погибель, а врозь - не вздохнуть.

И вровень с слезами, над бездной, в беде
Я и полумёртвым... взываю к Тебе.