Водолей -гороскоп новогодний

Валентин Зайцев 2
       Избыток  пожеланий   
       Коллег на новый год,
       советы их без колебаний
       толкуй  наоборот,

       Вот вешает на  уши
       спагетти пьяный кум,
       его  прогноз не  слушай-
       он  тычет  наобум

       сбываются приметы:
       ведро и чёрный кот-
       окажешься в дерьме ты,
       коль путь он перейдёт

      нос  чешется -с соседом
      на двух  соображай,
      а яйца -это будет
      картошки  урожай

      по сне увидишь  лошадь-
      супругу  нагружай,
      а то  пойдёт на площадь-
      бакс на леченье  жаль

      Амбиций слишком  много в нас,
      Ссор и обид  балласты,
      Уймись, а то неровен час,
      Откинешь, Водолей, ты ласты.

      Подстерегают стрессы
      Людей и там и тут
      И пишут в жёлтой прессе,
      Как "Звёзды"  мрут и мрут

      Турчинский взял и умер,
      Здрав до конца ногтей
      Вот выкинул, блин, номер
      И был ведь Водолей

      Но это  не фатально
      Планет всех  разворот
      Сулит безкриминальный,
      Бескровно водолейный,
      ликёрно-водочный, портвейный,
      питейный Новый год!