С днём рождения!

Евгений Акимцев
1.
В тот день родились сразу двое:
Ты и Хранитель твой небесный,
Чтоб оберечь и быть с тобою -
И незаметным, и полезным...

Так уготовано судьбою,
Чтоб Ангел был незримой тенью...
Мы поздравляем вас обоих
С великим чудом - Днём Рожденья!

2.
День Рожденья - словно Новый год:
И подарки, и в стихах послания...
Верится - исполнятся вот-вот
Самые волшебные желания.

Поздравляем с самым важным Днём,
Не желая знать о вашем возрасте -
Чтоб Душа наполнилась Огнём,
Чтобы тело было полным бодрости!

3.
Не жалей, что День Рожденья - праздник редкий
Целый год к нему готовимся и ждём.
И неважно - снег ли падает на ветки,
Лужи пенятся, вскипая, под дождём,-

Этот день - твой новый взлёт на старте года,
И начнёшь его ты вовсе не с нуля:
Целый год ты делал добрую погоду...
Поздравленья шлют - и люди, и Земля!

4.
Что было - помни. То, что будет - знай:
Всегда с тобой друзья твои и близкие.
Свои мечты в любовь запеленай,
И станут все с тобой добры и искренни.

Не жди наград, хоть и достоин их,
Ты сам награда,- светлая, лучистая...
В твой День Рожденья даже ветер стих.
Пусть жизнь твоя, как небо, будет чистая!