Кремлёвский бой

Виктор Мальчиковский
Кремлёвский бой, часы на башне,
милее сердцу моему нет ничего,
прекрасно счастье, чудесный миг, глава всему.
Неповторимо, но отрадно, что год за годом
в след идёт, что в ожидании так важно,
каков наш будущий полёт.
Как будто враз единой силой, смогли мы волю
превозмочь, людским оплотом, всем - единым,
благословляем эту ночь.
И первый день он будет новым, он нам откроет
всё как есть, как жить в миру, владеть как словом,
чтоб жизнь свою не просмотреть.
Года, года, лихие ветры, всё вы сметаете с пути,
оставьте нам свои секреты, теперь куда и как идти.
Смели всё с плечь наших усталых и ноши нет,
но мощь не та, прейди же к нам что запоздало,
порадуй новые года.