Утро

Противо-Положности
Заливается свет мне в окошко,
Равномерно по шторам скользя.
Отчего-то грущу я немножко,
Отчего же – понять мне нельзя.

Я сегодня проснулася рано,
Посмотрела украдкой в окно,
И в незыблемой глади туманной
Вижу облако в небе одно.

Ни дождинки, все ясно и сухо,
Слились с облаком мысли мои,
Словно тучка мне шепчет на ухо:
Видишь солнце вон там ты, вдали?

И мы с ним вдвоем потоскуем,
Вспомним ночи протяжный мотив.
Знаю: сегодняшний день неминуем, -
Мне бы солнца чуть-чуть захватить.

Мягким дымом окуталась туча,
Успокаивающая тишина
Постепенно делалась гуще…
Оглянулась я  - я одна!

Я одна стою здесь под небом,
Где надежды затеплился свет.
Есть зима, есть весна и есть лето;
Одиночества, горести нет!

Улыбнусь я, и вместе с дождем
Смою мысли свои с высоты.
Я чувствую, верю: мы будем втроем –
Я, белое облачко, ты…