В глаза...

Андрей Подзоров
Город сумрачного вдохновенья
Я в глаза твои сверху гляжу.
Облачась в ледяное терпенье,
Проходя по тебе - ухожу.

Я смотрю на ночные дороги,
Зачехлённые в тёплый асфальт;
И холодные сны - недотроги
Открывает загадочный скальд.

Вижу тени пустых остановок
И мерцающий свет фонарей:
Он так робок, нелеп и неловок,
Отражая созвездья теней.

И последним отрепьем желанья
Бьюсь лицом о холодный карниз.
Рассыпается связь ожиданья,
Стёкла каплями падают вниз...

                25.12.2010г