разговор с самим собой

Дитя Свободы
Умоляю тебя - тише,
Это небо не станет ближе,
Это небо тебя не услышит,
Даже если ты будешь кричать.

Уверяю тебя - выше,
Это небо прерывисто дышит,
Это небо тебя не услышит,
Даже если ты будешь молчать.

Укоряю тебя - крыши,
По которым рассеянно ищешь,
Только солнечным жаром пышут,
Даже если ты будешь сжигать.

Усмиряю тебя - слышишь?
Это небо не станет ближе,
Это небо тебя уже слышит...
Только трудно себя усмирять