В загоне

Ирина Орел
В загоне, в загоне, в загоне
Сегодня и позавчера.
Год с годом отличий не тронет,
Такая случилась игра.

Вверху солнце видно, но крыша
Стеклом закрывает – бронёй.
С загона не выйти мне, слышишь,
И вижу тебя лишь душой.

Тебе посылаю молитвы,
Зову: «Подойди, отопри …,
Найди где-то дверь …». Не открыть мне –
Зеркальные стены внутри.

Разбей все замки, если видишь …
Подкопы, пожары – хоть что …
Я выстою. Ты не обидишь,
Коль сил не хватило на то.