Зимняя оттепель

Любовь Обрезкова
Ещё февраль в календаре,
И вроде время зимней стужи,
А в нашем сумрачном дворе
Гуляет дождь по мокрым лужам.

Он прошумел по нашей крыше,
Слизнул снежок на пустыре,
К утру затих,и тучи выше
Поднялись в утренней заре.

Потом и солнце появилось
На небосводе голубом,
И жизнь как будто изменилась
Под стать погоде за окном.

Всё стало ярче и светлее,
И хоть зима в календаре
Мы все подумали:"теплеет!
Гостит весна в нашем дворе!"