Не больно

Вероника Ткачёва
Ты знаешь… мне даже не больно…
Я даже дышу,
И, вздымаясь, колеблется клетка из рёбер.
Я только вздыхаю… невольно,
Но всё же дышу – мне не больно…
Почти…
      только щемит у сердца…
                слегка…
                лишь чуть-чуть…
                в уголочке.
И пульсов неровные строчки
Ложатся в минуты – не больно.

Я даже смеюсь,
Раздвигая  улыбкой болезненной губы.
И плюс -
Белорамный оконный -
Крестом ляжет в прошлое грубо.

Я даже не плачу. Глазами
Испив (и напившись) все слёзы.
Мой счёт до секунды оплачен
(От вздоха до вычурной позы) -
Подпишешь?

(Вот тот завиток так удачен!..)

Всё правда:
Бравада
И подпись,
И опись от прошлого...
Пошлого.
 
Мне даже не больно!..
Не больно…