Лес с детства мой

Тамара Мулина
Прозрачен лес порой осенней,
И воздух чист, и даль ясна.
Уже не слышно птичье пенье,
И зелены лишь ель, сосна.

Но так отрадно по тропинке
Зайти в тот самый тайный лес,
Где павших листьев золотинки
Скрывают мир грибных чудес.

Лес с детства мой, он мной изучен
За жизнь и вдоль, и поперёк.
Лесных болот, речных излучин
Знаком мне каждый уголок.

А если зверь какой решится
Мою корзиночку помять,
Я с ним сумею подружиться,
Друг друга сможем мы понять.

10.12.2010 года.

На фото я 31 октября 2010 года. Фото Николая Мулина.