Весны капель прошла, увы

Борис Таубе
Весны капель прошла, увы,
И лета аромат фруктовый.
И осень, как стрела из тетивы,
Исчезла, не сказав и слова.

Зима лютует. Снегом замело,
Пути-дорожки, и не видно неба.
Окрест, белым-бело,
И за окном светло...
Любви!
    (Кричит душа с тоскою) мне бы.

Таубе Борис © 2010