Ты был мне всем...

Антонина Орлова
Ты был мне всем – и мужем, и ребенком,
И другом, и советчиком,  и богом…
Мурлыкал  тихо,   иль смеялся  звонко,
Или  молчал таинственно и строго.

Я словно за соломинку хватаюсь
За каждый вздох, несказанное слово…
Я не умру, я просто задыхаюсь -
Как ты со мной расправился  сурово…